Casa Bras ad Anversa: magia per gli occhi

Questo articolo è stato aggiornato il

La prima cosa che colpisce di casa Bras, ad Anversa, in Belgio, è la facciata esterna.

E’ stata rivestita con lastre di pietra naturale di Musschelkalk che danno, quasi, l’impressione di fondersi completamente l’una con l’altra.

casa bras ad anversa di notte

Sono state scelte di tre differenti dimensioni e posizionate in modo geometrico sfalsato in modo da permettere ai progettisti dello studio DDM Architectuur di rendere più leggera la struttura, integrandola perfettamente con il paesaggio naturale circostante.

Doveva sembrare come un grande masso posto in un punto casuale del bosco.

casa bras ad anversa

La casa affaccia su un incantevole stagno che ne riflette le linee e nasconde l’ingresso sotterraneo ai parcheggi.

Ci stai già seguendo su Instagram?

View this post on Instagram

Amo darvi ispirazioni per la vostra casa e non solo.⁣ Fillyourhomewithlove è nato con l'obiettivo di aiutarvi e farvi conoscere il design a trecentosessanta gradi. ⁣ come ormai saprete, stiamo lavorando ad un progetto molto ampio che coinvolgerà numerosi professionisti del settore. ⁣ ⁣ Proprio per questo motivo, se sei un architetto, un interior designer o hai un negozio d’arredamento inviaci la tua mail e il sito della tua attività in direct.⁣ Non vedo l'ora di coinvolgervi e di sentirvi parte integrante di Fillyourhomewithlove.⁣ ⁣ #FYHWLPartnerCommunity⁣ ⁣ #fillyourhomewithlove #interiordesign #designmagazine #cameradaletto #arredamento #arredamentointerni #arredamentocasa

A post shared by Margherita Succi | FYHWL (@fillyourhomewithlove) on

Una rampa in cemento, infatti, consente l’accesso agli autoveicoli ma sembra quasi sparire dentro lo specchio d’acqua.

casa bras ad anversa illuminata

Gli ambienti interni sono valorizzati dalle incredibili finestre che si estendono su tutto il piano terra senza alcun ostacolo, grazie alla presenza di capriate strutturali nel tetto che consentono di avere spazi privi di colonne.

zona bagno casa bras ad anversa

“Il piano terra consente alla luce del giorno di penetrare in tutte le stagioni e in qualsiasi momento della giornata, ottenendo una vista libera del giardino” studio DDM Architectuur

Il concept progettuale di casa Bras, infatti, era proprio indirizzato a mantenere il più possibile lo spazio interno aperto e vetrato, massimizzando la quantità di luce diurna di cui godere.

casa bras ad anversa vista verso fuori

L’arredo di conseguenza doveva adattarsi, necessariamente.

Per questo gli architetti hanno optato per uno stile minimale ed essenziale che non interrompesse la vista verso il verde.
L’abitazione su più livelli è suddivisa in tre blocchi principali.

casa bras ad anversa zona giorno

Il primo, al piano terra, ospita la zona giorno con cucina, la sala da pranzo, un’area fitness, una sala yoga e una piscina coperta.

casa bras ad anversa cucina

Tutte le stanze sono collegate fra loro da passaggi vetrati che in alcuni punti vengono rivestiti di legno, celando le camere di servizio, le scale e le dispense.

Salendo al primo piano, si scopre la bellissima master suite e una biblioteca con vista sul laghetto.

Foto credits: DDM ARCHITECTUUR

Se ami design e natura non perderti:

Eleonora Bosco
Eleonora Bosco
Dopo la laurea in Architettura al Politecnico di Torino mi trasferisco nella metropoli romana dove inizio a collaborare con differenti realtà che fanno capo alla mia unica grande passione: l’interior design. Amo tutto ciò che è insolito, colorato, molto colorato e fuori dagli schemi. Ad oggi collaboro con alcune testate giornalistiche di settore e come web editor freelance nel campo dell’arredo.

Colori provenzali: tanta luce e sfumature pastello irresistibili!

Colori provenzali sul blog di arredamento ed interior design Fillyourhomewithlove  Cari amici, bentornati sul mio blog di arredamento! Oggi voglio parlare di una...

Lampadari design e esplorazione materica

Lampadari design più sorprendenti e realizzati con materiali innovativi: ecco l'argomento del mio articolo di oggi dedicato all'illuminazione. Bentornati sul mio blog...

Forest House: vivere nella natura selvaggia

Per arrivare all’ingresso della Forest House è necessario scendere 45 scalini completamente immersi nella natura selvaggia. Siamo nel piccolo sobborgo di Titirangi...